Curso de preparación para sommeliers

por Gibson, Michael , una introducción a los vinos, cervezas y destilados del mundo Publicado por : Limusa (México) Detalles físicos: vii, 507 páginas fotografías, ilustraciones, mapas 24 cm ISBN:9786070507090. Año : 2014
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libro Libro Bogotá Federman
Colección General
634.8 G448 (Navegar estantería (Abre debajo)) Disponible 0000000010039
Libro Libro Duitama
Colección General
634.8 G448 (Navegar estantería (Abre debajo)) Disponible 0000000010047
Libro Libro Santa Marta
Colección General
634.8 G448 (Navegar estantería (Abre debajo)) Disponible 0000000010048
Total de reservas: 0

Incluye referencias bibliograficas e índice

Existen cientos de libros publicados sobre el vino, pero este se destaca en su formato como libro de texto, y por presentar de forma muy organizada una vasta información histórica y técnica sobre el vino, la viticultura y la vinicultura.

El autor hace un excelente recorrido por todos los países productores de vino, tanto del Viejo como del Nuevo Mundo; presenta útiles mapas sobre geografía vitivinícola y las leyes del vino país por país. Incluye información muy práctica, por ejemplo, como leer una etiqueta de un vino, como llevar a cabo el análisis sensorial de un vino, ejercicios de cata, el servicio del vino, como preparar una carta de vinos, etcétera.

Este curso se complementa con un interesante repaso de las cervezas y otras bebidas fermentadas; así como los distintos aguardientes destilados, licores y cordiales que se conocen, explicando sus técnicas de producción, las materias primas empleadas, perfiles de sabor, áreas de producción, estilos y el vocabulario específico de cada uno.

Este libro es una excelente base para los estudiantes que buscan una certificación de nivel básico o intermedio como sommeliers . También es muy útil en los cursos y diplomados sobre vinos y bebidas en las carreras de hotelería y gastronomía.

The sommelier prep course: an introduction to the wines, beers and spirits of the world

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

UNA EXPERIENCIA PARA TODOS
INSTITUCIÓN DE EDUCACIÓN SUPERIOR, PERSONERÍA JURÍDICA NO. 4571
VIGILADA POR EL MINISTERIO DE EDUCACIÓN NACIONAL
UNIVERSIDAD ANTONIO NARIÑO :: DERECHOS RESERVADOS © 2008 - 2019

Con tecnología Koha